Кто бы мог подумать, что так будет...

Кто бы мог подумать, что так будет,
Кто бы знал, что будет всё зазря,
Что сердца внезапно всё забудут...
Стал закат каким- то блеклым, и заря.

В одночасье улетели птицы,
Чувства рухнули и обратились в прах,
Стерлись из души моей все лица,
Профиль лишь один застыл в глазах

Нет, не только: смех, улыбка, взгляд.
Даже голос помню я отчасти.
Только памяти своей совсем не рад,
И на сердце тучи и ненастье

А ведь все могло быть по- другому,
И рука могла ласкать не ту,
И тропа вела б к другому дому,
Чтоб вдыхать чужую красоту

И дыханье б замирало по иному,
И нырял в чужие бы глаза,
Радовался б взгляду озорному...
Только дождь на сердце и гроза

А могла б любовь дарить лишь мне,
Из объятий жарких не пуская...
Но приходит только лишь во сне
Ни о чем и не подозревая


Рецензии
Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает.

Ирина Грачева-Зеленская   19.06.2023 16:26     Заявить о нарушении