Она была дикая кошка

Она была дикая, дикая кошка,
Но привыкала ко мне понемножку.
И торопить ее, я не старался,
Боялся вспугнуть, очень боялся.

Вот и выслушивал целыми днями,
Обиды ее вперемешку с мечтами.
От прошлых соблазнов вычистить душу
И их позабыть, ей было то нужно.

Вот и терпел безумные вспышки
Словно влюбленный наивный мальчишка.
Не раз обжигаясь, я через силу
Сдерживал гнев, покидая квартиру.

Я понимал, что она так ранима
Сквозь дерзость и дикость, нежна уязвима.
Но нервы сдавали. Как же я злился,
Выгнать к чертям эту кошку грозился!

Но никогда я ее не обижу,
Только с ней рядом я счастье предвижу.
Тысячу тысяч я раз порывался
К ней подступиться, но удержался.

А временами впадал я в безумство
Еще бы чуть - чуть и случилось кощунство.
Моя к ней любовь границ не имеет,
Безумство мое пред любовью смиреет.

Ты станешь ранимой, любимой, моей,
И пусть пролетит еще множество дней.
Мы их проживем непременно с тобой,
Ты вновь обретешь долгожданный покой.


Рецензии