Первый юношеский
(проиграл я этот бой).
Первый юношеский, хули,
столкновение с судьбой.
Я свой путь переиначил.
Чтоб не вышибли мозги,
бросил бокс, учиться начал.
Вот такие пироги.
Если б я тогда не струсил,
продолжая мордобой,
я б женился на Марусе,
я поладил бы с собой.
Победил во мне Печорин -
самый лишний человек.
И теперь душой я черен
не на месяц, а на век.
И теперь смотрю я хмуро
на себя и на страну.
Это всё литература! -
лишь её люблю одну.
Лишь её в себе лелею,
лишь её в себе зову...
Выхожу я на аллею
не во сне, а наяву.
Я свободен! я свободен!
Пыльный бьет меня мешок...
К этой жизни непригоден
сочинил опять стишок.
Свидетельство о публикации №119021809348
Серж Пименов 20.04.2019 23:18 Заявить о нарушении
Алексей Салов-Алипов 21.04.2019 23:30 Заявить о нарушении