Туманом стелется над гладею воды

Туманом стелется над гладею воды,
Тот мимолетный тонкий чуткий запах.
Что не давал сомкнуть глаза иным
Кого же луны свет, сжимал в суровых лапах.

Ночное тихое, как шепот, плеск воды,
Сиянье нежного далекого светила.
Когда глаза в глаза, когда мы влюблены
Пускает сердцу кровь, чтобы разжечь горнило

И в пламени и холоде ночной луны
Сковать всех вместе, воедино
Могучие титаны, Нефилимы кузнецы
Возьмут меха, поднимут молот с силой.

Не данной ни быку,ни льву
Начнут ковать, оковы безоружным
Что бы в рабов всех превратить, луну
Чтобы любили очень осторожно.

И вереницею, уткнувшись в лунный свет
Сквозь время, взгляд остекленевший
Несем мы в кандалах святой обет
Он хрупкий, малый, неокрепший.

Плетётся с этой серою толпой
В трясущихся руках как в поле леший.
Он всем родной и всем чужой
Такой же,как и мы, не здешний.

Великий кто-то скажет громко
Красиво так что аж до слёз.
А мы опустим голову, и робко
Пойдем на эшафот из грёз.


Рецензии