В преддверии надежд
Я ноги истоптал, в дороге.
И снова пылью слов и окончаний,
Слагаю новые, безудержные строки.
Хотел сказать о том, как вот…
Вот было б здорово! Ах если!
Хотел сказать,что на душе, в углу скребётся бог,
Безумный, робкий, неизвестный.
Он в клетке изморозь сдержал,
В ладонях ее нежно согревает
Ведь он ее любил когда сжимал,
Она в его тепле тихонько умирает.
Пусть все вокруг, и все что есть
Он создал лишь перстом играя.
Но удержать любовь ее не убивая,
Он не способен, это ли ни есть?
Ведь это ли ни есть слепое Эго
Что нам всем от Творца дано?
Ни это есть ли наше бремя?
И нас терзает только лишь оно.
В углу души он скомканный и пегий
Глаза не видят, стар он и ослеп
И только холодок в ладонях принял
Он за любовь, которой больше нет.
Свидетельство о публикации №119021809252