Айкидо Каратэ Ушу для детей Фестиваль Намахагэ

Сценарий праздника: “Фестиваль Намахагэ”

Автор сценария: Литвинова Татьяна Анатольевна.

Действующие лица:
Ведущий
Демон Намахагэ
1 Демон Они
2 Демон Они
Мальчики
Девочки

Атрибуты: маски для демонов, шапочки зайчика, котёнка, ушки, золотая мишура, бубны, трещётки, погремушки, маракасы

Ведущий: - Начинаем наш праздник - Японский Новый Год!
В Японии НОВЫЙ ГОД японцы празднуют в середине февраля. Есть другое название этого праздника - “Фестиваль Намахагэ” . В новогоднюю ночь настоящий, огромный демон Намахагэ и его помощники Они спускаются с высокой горы, громко шумят, дико кривляются и пляшут!
Когда-то, давным давно, люди хитростью победили демонов.
Однако Намахагэ поклялся вернуться, если он почувствует, что люди совершают плохие поступки. И с тех пор каждую Новогоднюю ночь демоны спускаются с гор, проверяя хорошо ли люди себя ведут, в надежде утащить с собой какого-нибудь непослушного ребёнка или какую-нибудь очень капризную красавицу.

Ведущий: - Ребята, что это за шум?! Неужели эти демоны дошли до нашего города?! Точно. Это ОНИ! ( демоны выходят, грохочут и спрашивают, нет ли тут плакс, непослушных детей, вкусной еды и капризных красавец. Заманивают детей вкуснятинами, позволением быть капризными, драться, ещё тем, что не надо будет мыть руки, а девочкам - обещая косметику, торты и освобождение от мытья посуды и помощи по дому родителям).
1 Демон Они:
- Эй, детки!
  Хотите конфетки?!
 - Ну что, парень, Пошли с нами Ты, по-моему, очень непослушный, ты точно не любишь мыть руки и конечно же всегда капризничать! Ты так похож на зайчика (котика, телёночка) - вот тебе шапочка - прыгай сколько хочешь. Я тебе ВСЁ разрешаю зайчики могут не слушаться родителей! (Второй Они подакивает тоже прыгает и находит себе другого ребёнка и заманивает его).
 
Мальчик: - Аригато ( вежливо благодарят за приглашение, высказывают своё мнение, предлагая проводить демона, доводит его до середины татами и делают приём Айкидо. Демоны один за другим валяются на полу, а дети им самим надеваю их же шапочки)

Демон Намахагэ:
- О, красивая девчушка,
  Ты конечно  капризушка,
  И ленивая  вреднюшка!

 - Я тебя хвалю, хвалю!
   Я таких люблю, люблю! ( шёпотом в сторону ) НА ОБЕД!!! Пойдём со мной, я подарю тебе много золота (надевает ей золотую мишуру на шею, любуется)

Девочки: (вежливо разговаривают с деманом, а после того как Они уже валяются на полу) - Благодарю Намахаге, большая честь для меня! (делает вид что провожает демона, сама выводит его на середину татами и выполняет приём Айкидо, укладывая Намахаге на пол рядом  с Они, надевая на лежачего демона  его же украшения. Демоны приходят в себя.

1 Демон Они: (орёт) - Намахагэ, отступаем!!! (Демоны собирают все свои вещи которые раскидали и на четвереньках упалзают назад )
Демон Намахагэ: - Пойдём отсюда нам нечего тут делать!

2 Демон Они: - Пошли лучше обратно в Японию.
Все: - Ура, мы победили!
Общий поклон.

Конец


Рецензии