И вознёсся Он меж облаками...

И вознёсся Он меж облаками
В свой, полнимый ангелами дом,
Что на небе высится веками,
В камне восхитительном – златом.

Рядом дышит пламенем светило,
Голубеет озеро без дна,
И Его, Отец встречает мило,
Света Их блистательность видна.

Сыну и Отцу здесь править дружно,
Дух Их пресвятой на двух один,
Что сияя отблеском жемчужным,         
Сообщает: «Господ триедин».

Небеса разламывало рёвом
До того, как Отпрыск не воскрес,
И в Отцовском облике суровом
Ото всех утаивался стресс.

И не мог Он видеть равнодушно
Мучимого Сына, с облаков,
Чьи заплечья вынесли послушно
Тяжесть человеческих веков.


Рецензии