Десять дней до весны

Десять дней до притихшей, до срока, весны!
Десять разных, но искренне собранных дней!
Десять дней и холодные зимние сны
Отодвинутся в полночь под гнётом огней!

Десять дней! Птицы утром ликуют, поют.
И светлеют, в надежде, быстрей небеса.
Десять дней! Скоро реки, ручьи побегут!
Раздавая снегам серебром голоса.

Десять дней и любовь вновь сомкнёт хоровод.
Разлетаясь в чарующем танце зари!
Десять дней и тепло вслед за танцем придёт,
Зажигая на улицах звёзд фонари!

Десять дней! Продержись и не смей раскисать!
Собери свою волю и силы в кулак!
Ты придёшь в этот мир! Чтобы светоч создать
Тот, что снова отгонит рутину во мрак!

И вернутся на землю волшебные сны!
Будут тёплые ночи со звёздами петь!
Десять дней остаётся до новой весны!
Всё вернётся! Лишь надо чуть-чуть потерпеть!


Рецензии