Как волка ни корми, но манит в лес...

Как волка ни корми, но манит лес...
И он, чуть залечивший свои раны
Опять в спортзал, пропахший потом влез,
Где трудятся, сражаясь мальчуганы.

И он движениями прежними воскрес,
И мастера бывают стариканы...
И прежний в нём разбужен интерес,
Он с ним по новой строит свои планы.

Щелчки мешкам устраивают стресс.
И верит молодёжь в финты, обманы,
Какими в ближнюю тот дед залез,
И правой крепко бьёт свои "стаканы".

Тот старый дед собьёт с любого спесь
Ритмом своим, какой как прежде рваный.
Как волка ни корми, но манит в лес...
А битый крепче, коль зажили раны.


Рецензии
Дают за битого двоих небитых -
не испугается он дать отпор бандиту.

Нина Ивановна Серёгина   18.02.2019 13:01     Заявить о нарушении
Верно так.

Шаталов Роман   18.02.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.