Холостяк на кухне под мелодию песни
Её оглядел я устало,
На полке с трудом ржавый ножик нашел,
А радостней в сердце не стало.
Его аккуратно и долго точил,
Затем оселком дозаправил,
Плиту осторожно с опаской включил,
Потом сковородку поставил.
Признаюсь вам люди, что сил уже нет,
Душа об оладьях мечтает,
И хоть я признаюсь совсем не эстет,
Увы, но по ним умираю.
Картошку почистил, на терке натер,
Яйцом и мукой все заправил,
Потом сковородку я маслом полил,
С картошкой на плитку поставил.
Из кухни я вышел, сознанья уж нет,
В глазах у меня помутилось,
Качнуло с обжорства, померк белый свет,
И сердце мое уж не билось.
ГАМлет
18.02.19
Свидетельство о публикации №119021808904