Письмо в бутылке
Бутылку пустую нашли
Заткнутую крепко, в ней трубкой листок,
Послание далёкой земли.
Обтерли бутылку, стряхнули песок,
Разбили о камень стеклянные стенки,
И вот что узнали из выцветших строк,
Расправив бумагу на чей-то коленке:
"Привет я шлю большой земле, народам континентов!
Какая нынче жизнь течёт в столичных городах?
Хотелось бы надеяться - скажу без сантиментов -
Болезни не скосили вас при эдаких кормах.
Всегда огромный город как рассадник эпидемий,
А в дом свой переехать страшно - ибо, хошь не хошь,
Но там всё ручками обязан делать даже гений,
А в городе тебе , что нужно, тут же и найдешь.
Поэтому желает люд слепиться в муравейник, -
Цивилизация всех крепко держит на цепи,
Увы, любой член общества - невольный его пленник;
Взяв часть себе, отдай взамен стократ - и не нуди.
От жизни эдакой несчастный случай нам во благо,
Сперва покажется - господь, ограблен я вконец!
Потом поймёшь со временем, что зря стонал, салага,
Утраченное - суета! Ты понял? Молодец!
Так что живу я как в раю, мне каждый день отрада,
Здесь воздух сладок словно мёд и свеж будто озон,
Налажен быт, всего полно, спасать меня не надо,
За сим прощаюсь, всем привет,
Ваш Крузо Робинзон!"
16.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119021808879