Жалоба директору зоопарка
Поступило странное письмо,
В нем свирепо, образно и ярко
Вздрючен был директор Лапуськов.
Опуская сочность оборотов,
В кои был завернут монолог,
Суть изложим, словно мёд из сотов,
Самый цимес, выжимки, итог;
Очень автор был обеспокоен
(Голову повесил ниже плеч)
Рационом хищников в неволе...
Далее пойдёт прямая речь:
"Здравствуйте, директор! С возмущеньем
Мы узнали про аферу из афер!!
Потому гражданское движенье
Требует решительнейших мер!
На собраньях точите зря лясы!
Между тем служители внагляк
Тиграм не докладывают мяса!!!
Разберитесь, почему же так?!
Хищники ужасно голодают
И готовы драться хоть за кость!!
Что, Вам денег там не выделяют?
Иль всё по карманам разошлось?!
Не исправитесь, - пойдёт сигнал повыше!
Адрес Министерства нам знаком!
Если нас директор не услышит,
То поставим крест тогда на нём!
Мы и сами можем снять обузу:
Выпустим кошачьих из клетей!
И тогда уж тигры-то от пуза
Наедятся мяса без затей!
На общественность махать рукой не надо!
Дело на контроле , так и знай!
С уваженьем!"
Через строчку - дата,
И чуть ниже подпись - "Попугай".
12.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119021808849