Покойники снятся на снегопад
Стволы платанов проглочены тишиной.
Снег, как слезы, ночью лёд скует.
Между душой и миром метель стеной.
Говорят покойники снятся на снегопад.
В чужих лицах мелькают твои глаза.
Спотыкаюсь на имени невпопад,
Снег в глазах, фасетками стрекоза.
Волосья метели сплетают белесый шум.
Самое в себя повернуты серые зеркала.
Память - ткань из сплетенных узором рун -
Пронизает снежной орды стрела.
И до дна просекает, взметает взвесь.
Сумерки - непросохшей бумаги край.
И, если кто-то сейчас не здесь,
В сумерках снег шепчет: "Не забывай."
Свидетельство о публикации №119021808741