Опечатки

Он свидетельство о браке изучал,
Опечатку он в свидетельстве искал!
И под лупой искал, но не нашёл,
И расстроенный оделся, и ушёл!

Меня спросите: куда же он пошёл?
Пошёл он в ЗАГС и к регистратору зашёл!
Сказал ему: срок годности везде,
А где просрочено, ведёт людей к беде?

Регистратор заявила ему так:
Вижу я, что Вы – большой чудак!
Срока годности в свидетельстве ведь нет,
То есть нормально, такой даю ответ!

Брак заканчивается, скажу, тогда я Вам,
Когда кто – то из супругов шлёт его к чертям!
А бывает, по согласию, супруги то вершат,
О разводе получить свидетельства спешат!

Но без ЗАГСА никому не обойтись
Всем, кто хочет иль сойтись, иль разойтись!
Опечатки же в свидетельствах бывают,
Только – это дела не меняет!


Рецензии