Ловец жемчуга

Нырок и снова он на дне-
ловец за жемчугом старинным,
взгляд растворился в синеве,
куда проникнул лучик длинный.
Тот осветил златой песок,
кораллы, водоросли, рифы,
быстрей, пловец, еще бросок,
и ты у цели на Тарифа.
Здесь спит испанский галеон,
и раковин цветная россыпь,
пловец отковырнул клинком
коралла ветку, после бросил.
Опять вгляделся в толщу вод-
 и чудо- вот уже узреет
прогнивший край от сундуков,
где золото, что нет милее.
Удача- воздуха глоток,
и вновь на дно, туда где клады,
от устриц не великий прок-
теперь и жемчугов не надо.


Рецензии