Читая твою Юность

Я виноват перед тобой безмерно
И надо наказать меня примерно
И все же без вины моя вина
Ведь ничего тебе не обещал
Что дать не мог, того не дал
Но повторяю,  и не обещал
И в том себя корю как за измену
Из-за меня ты потеряла сцену
Офелию и Дездемону
Или какую-нибудь дочку фараона
И боль вины в груди моей засела
Что быт тебя душил, а не Отелло
И я хотел сыграть короля Лира
Совсем другая мне досталась лира
Иную роль сыграю я для мира
Но ведь взамен не сыгранных ролей
Мы создали  прекрасных дочерей
А через то чудесных наших внучек
Пусть счастье вместо нас они получат
И вот в конце назло коварным бесам
Самих себя сыграем в нашей пьесе


Рецензии