Ждет во сне иная явь
от забот и от невзгод уходим прочь.
Все на время, радость и печаль прервём,
покидая этот мир, когда уснём.
Ждет во сне тебя иная явь всегда,
горы, лес, река, другие города,
в синеве полет в пушистых облаках,
не синица, а журавль в твоих руках.
Встретишь тех, кого когда-то потерял,
в детстве с кем по лужам прыгал и скакал,
нежил кто тебя, баюкал на руках,
успокаивая, отгоняя страх.
Миражом вдали проявятся дома,
где метался, был влюблённым без ума,
в ту, к которой все вели тебя пути,
но дороги к ней не суждено найти.
Будешь спорить и докажешь, что был прав,
укрощая оппонента буйный нрав,
нерешительность свою переборов,
вырвавшись из ложной скромности оков.
Или гнаться, избегая ряд преград,
и противника схватить, держать бы рад,
в пропасть падая за ним и вдруг...стрелой
улетаешь, просыпаясь сам не свой.
Свидетельство о публикации №119021808604
Игорь Игнатьев 3 25.05.2023 20:26 Заявить о нарушении
Не признаю никаких отклонений от классических форм стихосложения, с превращением поэзии в прозу с употреблением не русских слов, с нарушением ритма и рифмы. Прошу не корить меня. Это не поучения. Просто у Вас есть желание выразится, облегчить душу и это получается, находит отклик. Мир Вашему дому, творческого удовлетворения. С уважением. Григорий.
Грег Ганас 26.05.2023 17:54 Заявить о нарушении