Мечты!

Он жил под влиянием мечты –
Встретить женщину ума и красоты!
Встретил он красивую, женился.
Наличия ума в ней не убедился!

Сказал: красива ты и в этом сора нет,
Но умна ль? – прошу, мне дай ответ!
И она ему ответ такой дала:
- Плохо ты мечтал, такие вот дела!

Тогда он мигом убедился:
Она – умна, в том утвердился!
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Мечтайте! В меру будет радость!


Рецензии