Арбатский мотив

Здравствуй, мой старый приятель, я рад нашей встрече, Арбат –
Остров романтики в море забот и сует.
Тлеет на небе неяркий московский закат,
В матовых окнах дымится оранжевый свет.
Дай надышаться мне всласть, всею грудью вдохнуть
Воздух твой, полный дерзновенных надежд!
Старый Арбат, скитальцев приют,
Ты, словно молодость, вечно мятежен и свеж.
Здесь затерялась арапа российского тень,
На тротуаре след узеньких ног Натали…
Повесть столетий, давно кем-то прожитых дней
Запечатлена на скрижалях арбатской земли.
Чёрного бархата шлейфом своим стёрла ночь,
Словно с холста акварели потёк, с неба бледный закат…
Слушай, наверно, один в целом мире ты сможешь помочь
Мне отыскать и понять самого себя, старый Арбат.
Нет, не за долларом, и не за длинным рублём
Мы всякий раз на Арбат свой насущный идём.
Тот, кто когда-то мальчишкой в тебя был влюблён,
Как талисман, сбережёт тебя в сердце своём.
Дань отдавая бескрайней земли чудесам,
Всё принимая, с тобой связь утратить боюсь…
Так помолчим же… Пожалуй, ты знаешь и сам –
Где бы я ни был, обратно к тебе возвращусь


Рецензии