Жестокость
Бился пес в агонии из последних сил.
И лежал бедняга, никому не нужен,
Взглядом, угасающим помощи просил.
Он кричал от боли, он хотел подняться,
Уходила жизнь его, как вода в песок.
Мне теперь его глаза часто ночью снятся,
Дятлом мне теперь стучит его боль в висок.
Жил тот пес спокойно, никого не трогал,
Был он дружелюбным и вилял хвостом,
И приветливо встречал лежа у порога,
Думал часть пожарная, это его дом.
А теперь лежит он на асфальте в луже
И в глазах потухших больше нет мольбы.
Тихий и спокойный, никому не нужен,
Оборвало его жизнь колесо судьбы.
В мире не проходит ничего бесследно.
Все равно когда-нибудь все вернется вновь,
И аукнется тогда боль собаки бедной.
Отольется черствому пролитая кровь.
ГАМлет
31.08.04 г.
Свидетельство о публикации №119021808462