Бутыль рот

Вот тот, кто водку часто пьёт,
Тот выливает «бутыль рот»,
Он водку заливает в рот
Затем занюхивает «брот»!

Он только пьёт, еду не ест
И пьяный падает на пол,
Ему удобный, пол – насест,
Здесь он в небытие ушёл!

Не стоит пьяниц осуждать,
А нужно их лечить!
И «бутыль рот» тем исключать,
Культуру нужно повышать!

Я начал с шутки этот стих,
Но шутка не случилась,
Смеётся над бедой лишь псих.
Культура ж «Божья милость»!

Культура – лекарь от всех бед,
Спасает и от пьянства!
И средства её лучше нет,
И для здоровья постоянства!


Рецензии