Вот и всё, облетает желтея листва...

Вот и всё, облетает желтея листва,
Вот и всё, не увижу тебя никогда.
Не вернуть те лета – вдаль умчались года,
Разрывая оковы, за тобою стремится душа.

И стучит целый день за окошками дождь,
Не успел в этой жизни тебе я помочь,
Не сумел твою душу услышать, прости,
И грущу, я один засыпая в ночи.

Воет ветер тревожно, что-то всё говорит,
На столе уже скоро свеча догорит,
И во мраке сокроется всё до утра,
Только мне всё не спится и тоскует душа.

Лишь закрою глаза, поглощает опять пустота,
И, как прежде, лечу, сам не зная куда,
И во тьме не видать ни души, ни лампад -
Начинаю кричать, словно падаю в ад.

Прости меня, прошу Тебя, Господь,
Измучен одиночеством – сердце не живёт,
Хочу подняться – к Твоим стопам припасть,
Прошу, веди – готов к Тебе шагать.

Во тьме ночной луч света промелькнул,
Рассеял пустоту и в сердце заглянул.
Открыл глаза, я вижу – день настал,
Любимый облик предо мной стоял.

Так, значит, продолжаю жить,
Что свет дарован мне в душе хранить,
Спешу на зов, где помощь ждут,
И в радости пройду свой путь!   


Рецензии