Небылица или
Я Незнайка непростой,
Выдумщик я заводной.
- Был я летом у пруда.
И поймал там три ерша.
И запряг их как коней,
Мчались ветра мы быстрей.
В озере вода морская.
Просто сине-голубая.
Я на лодочке своей.
К берегу пригнал коней.
Стал ершей всех распрягать.
Стали рыбки танцевать.
Ластами захлопали,
По лугу потопали.
Встретили Зазнайку.
И маленького зайку!
Рыжую лисицу,
Волка и куницу.
А Медведь глазами,
Говорил с ершами.
- Он спросил Вы все откуда,
Не видал такого чудо?
Чтоб по берегу ходила,
И плясала чудо-рыба.
Утром я когда проснулся.
В озере там окунулся.
Рыбу удочкой ловлю.
Сочиняю лабуду!
Художник Олег Горбушин.
Свидетельство о публикации №119021808216