Сон на летающем диване

На улице предновогодний вечер,
Мне накануне краткий отдых дан.
И я, уже «готовый» к этой встрече,
С подушкою улёгся на диван.

И вдруг заснул… Кругом одна нирвана!
Творится что-то странное со мной,
Коль, не сходя с любимого дивана,
Я воспарил над целою страной.

Я окунулся в сказочную небыль,
Где даже в сказку верится с трудом.
Со всех сторон парила наша мебель,
А на земле скучать остался дом.

От удивленья челюсти отвисли,
Ведь, среди прочих неподъёмных тел,
Диванчик мой, послушный ходу мысли
Летел туда, куда бы  я хотел.

Я облетал знакомые вулканы;
На скользких склонах серебрился лёд,
Внизу машины, словно тараканы,
И стрекозой взлетевший вертолёт.

А мой диван стремглав летел на запад
Над пышной белоснежностью долин.
И над страной стоял знакомый запах
Оранжевых абхазских мандарин.

Мне города пускали вслед петарды,
И пробки залетали выше крыш.
Я не дружу с инфарктом миокарда…
Поднялся выше… Ну, Народ! Шалишь!

А страха не было, лишь ёкало сердечко,
Мне клетки слишком нервные щадя…
Среди снегов в домах топились печки
Да веселился люд на площадях.

А я летел всё дальше, дальше, дальше:
Сибирь , Кавказ, заснеженный Урал…
Без лицемерной иностранной фальши
Народ смеялся пил и отдыхал…

Толкнула в бок жена моя – Альбина,
Прервав красивый праздник на Руси:
«Приедут гости… Выключай "турбину"!
Слезай с дивана… Мусор выноси!

                Лирический конкурс. Сон в Новогоднюю ночь
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/01/03/5604
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Весело! Емеля на печке ездит, а Борис на диване летает)))

Агелан Бахкович   16.03.2020 11:48     Заявить о нарушении
Да, уж, Есть такой диванчик! Грешен, летаю иногда, но уж больно радары достают... Как бы не сбили!)))

Борис Скрипников   16.03.2020 12:28   Заявить о нарушении
"Понедельник начинается в субботу". Это - братья Стругацкие. Там тоже был волшебный диван:):):)

Агелан Бахкович   16.03.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.