Балбес

Абрам сидел и отдыхал
К нему, вдруг, Мойше прискакал,
Опять пришёл к нему без спроса,
Видать опять пришёл с вопросом!

- Входи! – сказал Абрам, - открыто,
Что от тебя сейчас сокрыто?
Ответил Мойше: есть вопрос,
Который я тебе принёс!

В одной слыхал я передаче
Слово «балбес», что оно значит?
Меня так в детстве называли,
Но суть его не объясняли!

Сказал Абрам: я рад с тобою встрече,
А сам подумал: пошучу,
Я шуткой так ему отвечу,
Сказать я правду не спешу!

Книг, видно, Мойше не читает,
Родного языка не знает!
И для него балбес – есть тайна,
Его незнанья не случайны!

- Ты знаешь, Мойше, что есть Ад?
Там варят грешников в котлах!
Вариться грешник там не рад
От боли грешники кричат!

А черти вкруг котлов танцуют,
Их крики музыкой звучат
Тот бал бесовский существует
Танцует бесовский отряд!

Те танцы называют балом
Вокруг котлов чертей навалом
«Балбес» - есть аббревиатура,
Что сокращённо говорит,
Что бесов бал, то не халтура,
Танцует Бес, котёл горит!

- Абрам, ты – гений, вскричал Мойше,
Умней тебя нет в Мире больше!
Меня не верно в детстве звали.
Шутливо бесом так назвали!

И Мойше пошагал домой,
Балбес, выходит, не халтура,
А некая аббревиатура!
Пришёл к Абраму и вот знаю,
Она, что тоже означает!


Рецензии