Город братской любви
Бросив родителей, жили они свою
бесконечную и полную, как в раю.
Жизнь их в Филадельфии протекала,
ежеутренне в комнаты проникала.
Кого матери вскармливали соском,
стали чужим куском,
стали чужим ломтём, но о том, о том
узнают они потом,
когда у них не выйдет напиться чая,
пустого дома не замечая,
когда не поможешь значительной суммой денег,
и, упав перед носом, не рассмешишь...
В телевизоре шумит массовик-затейник,
на кухне свистит кофейник,
а соседи-немцы тратят последний пфенниг
на выпивку и гашиш.
Свидетельство о публикации №119021808050