И как бы мы ещё живём...

Живём мы как бы по-людски,
И что хотим, то и имеем,
Хватаем лучшие куски,
И в церковь ходим, Бога ценим.

Живём мы как бы для души,
Душою тело называем,
Для счастья тянем барыши,
И ими совесть затыкаем.

Живём мы как бы для людей,
Бельё их грязное стираем...
Кто не имеет семь нолей,
Того мы в лени обвиняем.

Живём мы как бы и живём,
В свои законы свято верим-
Всё измеряется рублём...
Вот  только жаль,
                в душе хиреем.


Рецензии