Бунину
Бунин.
Елена Калиганова
***
"И цветы, и шмели, и трава, и колосья"
Проплывали с утра надо мной.
Легких санок скользили неслышно полозья
В невесомой дали голубой.
Византии ажурные храмы блистали,
Полыхал Солнца огненный трон.
И стрижи с колокольни в бездонность взлетали,
Мягко падала тень от колонн.
Шелестели века, проплывая украдкой.
Персы диких седлали коней.
И Дельфийский оракул над синей тетрадкой
Заклинал ветер древних морей.
Из замшелых колодцев всплывали ундины.
Превращались в песок племена.
В бесконечность пространства неслись Бригантины.
Бог давал им свои Имена.
Рассыпались алмазами спелые росы...
Из Тибета клубилась река...
Млечный путь обещал заливные покосы.
Утро...
Кофе...
Балкон...
Облака…
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Свидетельство о публикации №119021807980