НАШИ ЮНЫЕ ГОДА

В наши юные года--
Рюкзаки с гитарами!
Мы сидели у костра,
Пели песни с бардами.

Отчего не целовал
Юную, горячую?
Только за руку держал,
Называл чудачкою.

Звёзды падали с небес,
Остро пахло травами,
Поцелуй в ночи исчез--
Строги были нравы-то!

Отчего не обнимал?
Выдержку показывал,
Для меня цветы срывал,
На звезду загадывал.

И шептались мы смеясь,
На дощатой лавочке,
Мы не знали слова страсть,
Было слово--нравится!

Много минуло с тех пор,
Но не забывается.
Та гитара, тот костёр
Грустью отзываются.


Рецензии