Грустный вечер

Как хочется быть маленькой,
Хотя бы иногда,
Чтоб мамочка утешила
И за руку взяла.

В плечо бы ей поплакалась,
Она бы обняла,
Частичку боли тягостной
Себе бы забрала.

Взглянула бы так ласково,
Поставила бы чай,
А я вмиг успокоившись,
Уснула б невзначай.

Она присела б рядышком,
Клубочками шурша,
Довязывала б варежки
И шарфик для меня.

На кухне пахло б ягодным
Домашним пирогом,
Как всё себе представлю я,
Так в горле сразу ком.


Рецензии