Аврора

О, девушка, не ты ль сама Аврора?
Как бесподобна красота твоя!
Не ты ли была у яблока раздора,
Шепча Парису "Выбери меня".

Как ослепительна твоя улыбка,
Как ласков и убийствен милый взгляд,
О боже, не превращай всё это в пытку,
Иначе мне одна дорога - в ад!

Прелестна и жестока, мог ли горше,
Создав тебя, чтоб возвеличиться стократ,
Придумать наказанье мне Всевышний?
Жизнь подарить, но разум мне отнять.

Ты сжалься надо мною, дева рая,
Хоть искоса взгляни, надежд не отнимай,
Хоть в ад попасть мне без конца и края,
Хоть в рай, коль есть на небе этот рай.

Быть может ждёшь ты, слов поток минуя,
Моих, пока закончу речь свою,
Пока разбитый разум обрету я,
Пока скажу тебе: "Люблю, люблю, люблю!"


Рецензии