За круглым сижу столом

За круглым сижу я столом,
Накрыт он белой скатертью,
Залитою он красным вином,
Грусть, печаль заливаю я свою.
Что же ты любимая страдаешь,
Понапрасну по мне ты скучаешь,
Сердце свое вином ты заливаешь,
Посмотри ты на себя, как ты увядаешь.
Подойди любимый ко мне,
Посмотри, как страдаю по тебе,
Грустью я страдаю,
Красным вином её я заливаю.
Пусть краснеют щечки,
Чтобы не были белоснежные комочки,
Замуж за другого не пойду,
Ждать век тебя я буду.
Вино красное по белой скатерти полилось,
В голове моей всё вдруг закружилось,
Пусть любимый помнит обо мне,
Как  пью вино в ярости, в огне.
Весь мир предо мной,
Где же ты любимый мой,
Весь мир вокруг я вижу,
Но голоса твоего не слышу.
               18.2.2019 года.


Рецензии