Глаза мои мне говорят

Где же ты любимый,
Где тебя искать,
Знаешь, видно, один лишь сам,
Быть может, летаешь по полям и лесам.
Много лет мои глаза слёзы льют,
Обо мне видно давно уж позабыл,
Из глаз слезы  рекой текут,
В реке слезы высохли, остался лишь ил.
Земля слезами напиться не может,
Всё жажда моих слез её гложет,
Как же мне слёз не лить,
Если не могу тебя я позабыть.
Хорошо, если он спокойно спит,
О, если он в земле сырой давно лежит,
Не может  он об этом мне известить,
Может над ним ветер ураганный свистит.
Где же слёзы мои, где волны слёз моих,
Что рекой они текли,
Сердце моё по прежнему страдает,
Но надежду встречи не теряет.
Глаза мои мне говорят,
Встретим мы его опять,
Надежду встречи не теряют,
Меня надеждой встречи успокаивают.
          18.2.2019 года.


Рецензии