Жил да был себе стрекоз
он всю жизнь смеялся с ос,
с вида, жала, языка,
что стараются-то зря.
Зачем стрекоз насмехался
и при этом так старался
без ума стрекоз и ос,
быть таким, что за вопрос?
Он всё лето пропорхал,
издеваться не устал,
вот и осень подошла,
всем захочется тепла.
А вот тут большой вопрос:
где найти ему стрекоз,
а куда девались все,
кто вокруг порхал везде?
Прятались все осы в норы,
кушают медок в укромных
и стрекозки исчезали,
что недавно здесь порхали.
Что советовать стрекозу,
насмехался кто с народа:
если лето всё поёшь,
то жди осень, что придёт.
Хорошая стрекоза
не летит она туда,
где с издевками ушат
и никто ему не рад.
17.02.2019.
Фотография з интернета.
Свидетельство о публикации №119021800078