Одиночество

Вот одиночество опять,
Своим укутав покрывалом,
Стремится всю меня объять
И горьким напоить отваром.

Но в сердце нет глухой тоски,
Хотя одна я, как в пустыне --
Господь не отведёт руки,
Любовь Христова не остынет.

Мы с Ним молитвенно вдвоём --
Он удалит мои сомненья,
Душе даст радость и подъём,
Подарит мир и утешенье,

И верой душу исцелит,
Мой дух на горнее настроит,
И к сердцу мне проговорит,
И благодатью всё покроет.

Даст силы свыше, чтобы встать
Смогла за ближнего в проломе --
За душу Бога умолять --
Спасти на жизненном уклоне.

Пошлёт целительный покой
И я, вкусив общенья сладость,
Благодарю за путь такой,
Где одиночество -- как благость.

Не страшен стал пустынь песок,
Барханы словно вал высокий,
И этот зной и путь далёкий...
Кто верой в Господа глубок,
Тот не бывает одиноким.


Рецензии