Вдохновение
Да и не каждому дано.
Оно как солнце лучезарно.
Заходит в дверь иль чрез окно.
Ему не скажешь : заходи - ка,
Указав направленье за стол.
Не прикажешь ему: подскажи - ка ,
Дай мыслишко иль идею ,родной !
Вдохновение - мозг,взрывающий сердце,
Оно тянет, жжет и болит...
Влетает мгновенно со скоростью ветра,
Волнует, трепещет , знобит
Вдохновение - гость, незванный порою
Удержать его трудно всегда.
Но когда он с тобою -
Ты горишь, и светятся счастьем глаза !
Свидетельство о публикации №119021807740