Внезапно зажигаются и гаснут фонари
За шагом шаг ложится по привычке.
Все так же не зажженная свеча внутри.
И чиркают, и вспыхивают, и снова гаснут спички.
Дождь не идёт и снега снова нет,
Лишь злая слякоть обгладала ноги.
Нет слов, и не зажегся свет.
Лишь вспышки по краям, лишь слоги.
Как листья никнут без солнечного смысла,
И сыпятся, шурша, безвольно долу,
Работа, календарь, часы, другие числа
Летят в небытие к немому сору.
И места нет. Лежит густой туман.
Как выдох по содеянному у Иуды.
И бытие, не выдержав смертельных ран,
Ждёт третий день и верит в чудо.
Свидетельство о публикации №119021807662