мужество

Оно во днях живёт не шумно,
Не жжёт словами и хвальбой,
Оно не жаждает костюма
С медалью ярко-золотой,
Оно не прячется в цитатах,
Не знает слово «почему»,
Оно не требует оплаты
И дани делу своему.
Оно хранится где-то в сердце,
И ситуаций нужных ждёт.
Неважно – детский или женский
Сосуд его в себе несёт.
Но если вдруг несправедливость,
Но если вдруг восстанет враг,
Оно в себе находит силы,
Сжимая волевой кулак,
Во имя гордых убеждений,
Во славу праведной борьбе,
Во благо высших устремлений,
Что существуют на Земле.


Рецензии