Сон чудовища

Что снится монстрам?

Монстрам снятся луны, свобода жить и, сбившись в стаи, выть. Полночный бег, начертанные руны благопроклятья диким зверем быть.

Что снится монстрам?

Монстрам снятся ночи, где есть лишь лес и гулкий крик совы. Где силы есть, но нету больше мочи бежать от серебра и тетивы.

Что снится монстрам?

Монстрам снятся люди. Их вилы, колья, топоры, костры... Герои и охотники до жути, чьи руки все по локти в их крови.

Не снятся монстрам только их пещеры и те, что их от плоти плоть и кровь.

Но в сказках так: все монстры – зло, химеры.

Тварь злую – в клетку.

Рыцарю – любовь.


Рецензии