Полночь. На улице ветер

Уж полночь. На улице ветер.
Закончился вечер немой.
Сегодня Луна мне не светит,
Не кажет свой лик золотой.

Сегодня колючий, холодный,
Гуляет по трубам февраль
И воет утробно голодный,
Как волк свою песню-печаль.

В склокоченой пене на небе
Не видно сегодня ни зги,
Лишь падают хлопьями снеги
На крыши и на фонари.

И жутко немного и стыло -
Стенает усталый февраль,
И честно - Зима опостыла,
Закончится - будет не жаль…

Уж за полночь. Тихая скука.
Часы, словно чьи-то шаги -
То стрелки бегут друг за другом,
То снам расставляют силки...

© Первослав


Рецензии