Между адом и раем

Мы всегда в диалоге с собой,
Со словами, поступками, совестью;
Бог— судья, говорят, пострашней
Прокурора и собственных горестей!

Что по мне— я суда не боюсь
Ни подземного, ни небесного:
Не видала ни разу Его—
Незаметного, неизвестного!

Кто вершить будет тот приговор?
Кто найдёт меня, бестелесную?
А душа — эфемерный субъект
И обитель её повсеместная!

Может в рай залететь, может— в ад,
Для души, там — просторы бескрайние...
Так и будет беспечно кружить—
Неподсудною, неприкаянной!


Рецензии