На высшей точке будет флаг!

Отражено в одной лишь фразе,
Тут по-другому не сказать:
Есть те, кто в горы любит лазить,
И звёздный миг готов свой ждать!

Идти в одной надёжной связке,
Вбивая острый альпеншток.
Когда покрыта льдом вся маска
И в сердце - только холодок.

Когда подъём окрашен риском,
Когда случается обвал.
А до вершины - ох, неблизко!
И за спиною друг упал.

Нога скользит, ища опоры.
Струной натянут тонкий линь...
И нету сил на разговоры,
Одна молитва: ... не покинь!

Не станет пик не покорённым,
На высшей точке будет флаг!
Следы останутся на склоне,
А по-другому им - никак!


Рецензии