Над белым светом купола

Над белым светом купола
Все в золотых пятиконечных звездах
Адмиралтейства тонкая игла
Прокалывает летний воздух

Хочу я верить, что не все
Предрешено на белом свете
Мне говорил седой Басе
Случайность бродит по планете

Хочу увидеть Эрмитаж
В зеленом сумеречном свете
Сесть в золоченый экипаж
Который снят был в киноленте

Промчаться мимо с ветерком
Грифона, сфинкса, монумента
Увидеть хоть одним глазком
Петра в толпе без постамента

Я думаю, произойти
Могло бы в мире что угодно
У жизни узкие пути
Но время строгое бездонно.
                28.07.2018


Рецензии