Я стояла, смотрела в зеркало ночи

Я стояла, смотрела в зеркало ночи
В Санкт-Петербургский пруд
Мой хронометр был неточен
Все хронометры врут

Он показывал четверть второго
А был всего только час
Ночи. Мне было не по себе немного
Как будто бы на меня смотрел глаз

Из воды холодного пруда
Как из Аида в окно
Может быть, это был Иуда
Рыба его утащила на дно

Что не привидится до рассвета
Ряска затянет мой пруд
Но когда-нибудь, в конце лета
Мне на дне блеснет изумруд
                19. 07.2018


Рецензии