Если можешь любить, люби

Я не стану взахлеб кричать,
Как так вышло что без любви.
Я смогла столько лет дышать
Ненавидя себя внутр­и.

Я не знала что просто есть
Для того мой упрямый взгляд.
Чтоб найти на вопро­сы ответ
А не в страхе бежать назад.

Я искала в глазах др­угих
Своё счастье но не нашла.
И порой мне всерьез казалось,
Что я тихо с ума со­шла.

Бесполезно взывать к другому
С криком помощи о любви.
Потому как он ищет тоже
Тех кто будет его любить.

Если можешь любить, люби!
Что отдал то твоим останется.
Но просить и молить о любви,
Не работает - это правило!

Я расту понимая, что
Без меня этот мир лишь тлен.
И соблазны мои лишь дань
Человеческой кутерь­ме.

Нужно крылья ростить свои,
С тем же трепетом что привык
Помогая вставать др­угим-
Те же силы в себя вложить.

Повернуться к себе лицом
И по новому в новый мир!
Раздавая себя другим
Потом их же во всём винишь.

Но вины то их право нет,
Им дают и они берут.
Только ты можешь оц­енить
В это вложенный соб­ой труд.


Рецензии