Человек чувствует себя в мире

Человек чувствует себя в мире
Иногда пришельцем, иногда изгоем
Иногда пчелой, что в ладу со всем роем
Иногда тем, кто живет где-то с краю
Иногда ему кажется, что мир необитаем
Но он населен цветами и книгами
И пересекаем солнца квадригами
Сначала он думает, что Солнце
Вращается вокруг Земли   
Потом наоборот, понимая, что от истины
Все равно вдали
Он составляет жизни рисунок
И чувствует, что он навсегда ребенок
Гадающий о судьбе на ромашке
Конечно же, он родился в рубашке
Когда-нибудь он вернется к Богу
Проложит к нему еще одну дорогу
Тогда и поймет зачем жил на свете
Может затем, чтоб цветы собирать на планете.
                18.07.2018


Рецензии