В начале августа 1996 года

В тысяча девятсот девяносто шестом ,
 тогда в начале августа , тем летом .
Приехал на маленькую станцию , притом ,
чтобы в лесу , прожить там "дикарем" .
Все утро по лесу прошагал , в дне том ,
но всё же нашёл , дивное место там .
Где поставил палатку , на долгий привал ,
костёр разгорелся , валежник огнём полыхал .
Такое священное место и жить там хотел ,
сколько смог бы , живя на месте том бы прожил .
Ручей с ледяною водою , рядом , внизу пробегал ,
а на моём бугре , под соснами , костёр прогорал .
Ведь там нету страха , поскольку лес этот знал ,
не надо бояться медведя , он врагом - не бывал .
В дикой , чистой природе , сам правил свой "бал"
и всякого зверя , и духа лесного за друга считал .
Ко всему , подходил с почтением , что там увидал
и в благости по Тибетски , тот "мирок" - уважал .


Рецензии