Мятежная любовь

Ты, любовь моя вечная,
Мы с тобою не венчаны.
Только гордость сильнее любви,
Не приду, ты меня не зови.

Я тебя любила тайком,
Обдувая вулкан ветерком.
И боясь о тебя обжечься,
Навсегда решила отречься.

Ты был холоден, словно лёд,
Без порывов, несущих в полет.
Я же - пламя в глубокой ночи,
От большого костра, не свечи.

Твоя резкость пугала меня,
Холод взгляда страшнее огня.
Я ждала от людей лишь тепла,
Выживая сред них, как могла.

Ты всегда был талантлив, умён,
На большие открытия устремлён.
Я художник-романтик во всём,
Места не было в сердце твоём.

Я ушла навсегда от всех,
Не надеясь там на успех.
Но трудом смогла доказать,
Что без Вас я могу кем-то стать.

Жизнь проходит и близко рубеж,
Но в душе нет покоя - мятеж.


Рецензии