Промежуток жизни как курс корабля...

Промежуток  жизни,  как  курс  корабля.
Как маятник,  усталости не  знает-
Понимает жизнь, что можно, что нельзя,
Верит, что  счастье,  свой  день  ожидает…

Льёт  слёзы  раненная чья-то судьба,
Любит сердцем и цепляется за жизнь,
Желает позабыть, что было  вчера,
А душа кричит, смотри не ошибись…
 
Ей бы всласть напиться из чаши добра,
А она крупицы зла допивает.
Не забудет память, что было вчера,
Жизнь - учитель, ошибок не прощает…
 
Бог посылает  душе  спасение…
Человек решает, принять или нет,
Что мешает  нам?.. - в  Бога  неверие-
Умеем ли  с  Ним говорить тет-а-тет?..

Не бывает падения без  взлётов,
Как и слёз, если нет причин заплакать,
Река не считает всех поворотов-
А человек  знает, что будет завтра?..

Так и жизнь ломает  все наши планы,
Всё то, что замыслили, перечеркнёт,
Меряем жизнь, как пьяница  стаканы,
А жизнь не любит тех, кто  по жизни  врёт…

Корыстная, душа так  любит себя,
Качает права и меняет взгляды,
Словно женщина капризная судьба,
Одевает  мир  в  новые наряды…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  08.05.2007  картинка с интернета


Рецензии