Зеркало души

В нём не увидишь седины глубокой,
Что словно инеем прикрыла нам виски.
В нём не увидишь ты, морщинки одинокой
Напоминание, ушедшей красоты.
Не отражается в нём смех, улыбка наша
И слезы там порою, не видны.
И все же зеркало души - то сердце наше,
А в нём все мысли и дела видны.
И что бы зеркало то, счастье отражало
Наполним ум любовью и добром.
К делам хорошим, чтоб нас побуждало
Пусть наполняется оно теплом..
Теплом души-огромной без предела,
Готовой всем помочь и обогреть.
Души, которой тесно в нашем теле,
Готовой словно птица улететь.
Чтоб всех любить, добра желать и счастья
В беде помочь, в нужде, чтоб поддержать.
Чтоб стать опорой в горе и в ненастье
И только верой, чтоб не верье побеждать.
Что вложим мы, в наш ум и  сердце наше,
То отразится в зеркале души.
И чтоб, не стыдно было, за поступки наши,
Плохое вкладывать в себя ты, не спеши.


Рецензии